Feígen-Dip
Snacks

Cremiger Feigen-Walnuss-Dip mit Ziegenfrischkäse

Jetzt kommt etwas ganz Feines, eine kulinarische Geschmacks-Explosion. Einfach nur mega lecker, aber leider mit Suchtfaktor. Lasst euch gewarnt sein!

Diese Creme passt hervorragend als Aufstrich auf ein leckeres Brot wie z. B. ein Feigen-Walnuss-Brot, natürlich auch als Dip und Beilage beim Grillen oder als ein besonderes Extra auf eurem Buffet.

Cremiger Feigen-Walnuss-Dip mit Ziegenfrischkäse

Portionen

8

Portionen
Kalorien / Portion

112

kcal

Zutaten

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 100 g Frischkäse light

  • 120 g Feigen frisch (2–3 Stück)

  • 80 g Walnüsse + ein wenig zum Garnieren

  • 25 g Honig

Anleitungen

  • Beide Frischkäsesorten zusammen mit dem Honig cremig verrühren.
  • Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die ganze Feige mit dem Gemüseschneider klein häckseln, die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Feigenpüree unter die Frischkäsemasse heben, in eine Servierschale füllen und mit ein paar kleinen Walnuss-Stückchen garnieren.

Hinweise

  • 112 Kcal / Portion, 6,2 g KH, 3,8 g Eiweiß, 7,8 g Fett
  • Die Creme ist rasch gemacht. Wer es etwas schärfer mag, kann die Creme zusätzlich auch mit Chili abwürzen. Sogar Curry würde dazu gut passen. Ich mag sie am liebsten ohne weitere Gewürze.
Anzeige
Golden Peanut

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner