
Soufflé mit Heidelbeeren
Mit dem himmlisch cremigen Heidelbeer-Soufflé tischt ihr euren Gästen ein Dessert der Extraklasse auf.
Das Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch noch einzigartig und ist dazu auch noch kinderleicht zuzubereiten, auch als kleiner Snack an einem sonnigen Sommertag, wenn man Appetit auf etwas Süßes bekommt genau das Richtige für eure Geschmacksknospen.
Durch die gesunden Zutaten kann man diese Soufflés auch ohne Reue genießen, Heidelbeeren an sich sind schon gesund, aber ich habe in dem Rezept auch auf weißes Mehl und Zucker verzichtet und somit passen diese kleinen Köstlichkeiten auch richtig gut in meine gesunde Ernährungsweise, auf die ich ja bekanntlich immer sehr großen Wert lege.
In jedem Fall für ein Abnehmen mit Genuss und gesunder Ernährung eine perfekte Idee.
Soufflé mit Heidelbeeren
6
Portionen285
kcalZutaten
6 Soufflé-Formen* je 180 ml
500 g Magerquark z.B. von Milram mit 0,3 % Fett
80 g Dinkelmehl Typ 630
1 Pck. Backpulver
6 Eier
100 ml Agavendicksaft*, hell
1 Prise Tiefensalz
300 g Heidelbeeren
1 EL Butter für die Förmchen
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Die Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die kleinen Backförmchen mit der Butter einfetten.
- Die Eier trennen, dann das Eiweiß zu Eischnee steif aufschlagen.
- Den Quark mit den Eiern und dem Agavendicksaft verrühren, dabei das Mehl unterrühren.
Abwechseln den Eischnee und die Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben, nun alles zusammen auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten backen. - Mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
Hinweise
- 285 KCAL, 28 KH, 22 g EW, 8,6 Fett
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