Cremiger Feigen-Walnuss-Dip mit Ziegenfrischkäse
Jetzt kommt etwas ganz Feines, eine kulinarische Geschmacks-Explosion. Einfach nur mega lecker, aber leider mit Suchtfaktor. Lasst euch gewarnt sein!
Diese Creme passt hervorragend als Aufstrich auf ein leckeres Brot wie z. B. ein Feigen-Walnuss-Brot, natürlich auch als Dip und Beilage beim Grillen oder als ein besonderes Extra auf eurem Buffet.
Cremiger Feigen-Walnuss-Dip mit Ziegenfrischkäse
Portionen
8
PortionenKalorien / Portion
112
kcalZutaten
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Frischkäse light
120 g Feigen frisch (2–3 Stück)
80 g Walnüsse + ein wenig zum Garnieren
25 g Honig
Anleitungen
- Beide Frischkäsesorten zusammen mit dem Honig cremig verrühren.
- Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die ganze Feige mit dem Gemüseschneider klein häckseln, die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Feigenpüree unter die Frischkäsemasse heben, in eine Servierschale füllen und mit ein paar kleinen Walnuss-Stückchen garnieren.
Hinweise
- 112 Kcal / Portion, 6,2 g KH, 3,8 g Eiweiß, 7,8 g Fett
- Die Creme ist rasch gemacht. Wer es etwas schärfer mag, kann die Creme zusätzlich auch mit Chili abwürzen. Sogar Curry würde dazu gut passen. Ich mag sie am liebsten ohne weitere Gewürze.