
Avocado-Wedges mit knuspriger Hanfkruste
Avocado mal anders!
Du möchtest Dich auch gesünder ernähren und dabei auf Genuss nicht verzichten? Dann sind diese Avocado-Wedges eine super gesunde und leckere Alternative für herkömmliche Wedges, Pommes oder Fritten.
Du kannst sie wie ich lecker mit einem Salat und Aioli-Dip genießen oder sie Dir einfach auch nur als gesunden Snack für zwischendurch machen. Außerdem sind sie für viele weitere Gerichte oder beim Grillen eine besondere Beilage, Deine Gäste werden von dieser geschmacklichen Köstlichkeit begeistert sein.
Avocados und geschälte Hanfsamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System unterstützen. Zudem ist meine Pommes-Alternative reich an antioxidativ wirkendem Vitamin E und sättigendem Eiweiß.
Ich habe bereits Beiträge über die beiden Superfoods Avocado und Hanfsamen erstellt, schaut gerne mal rein, was die beiden sonst noch für gesunde Nährstoffe liefern können.
Also ran an die Avocados und probiert unbedingt diese knusprigen Wedges. Ihr werdet staunen, wie lecker sie sind!
Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!
Avocado-Wedges mit knuspriger Hanfkruste
4
Portionen269
kcalZutaten
1 Ei
2 Avocados
20 g geriebener Parmesan
10 g ungesüßte Cornflakes*
10 g geschälte Hanfsamen*
10 g Dinkel-Paniermehl*
1 EL Kräutermischung „Avocadissimo (geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum und Ringelblume), andere Kräuter und Gewürze gehen natürlich auch
Anleitungen
- Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Das Ei in einer kleinen Schale verquirlen.
- Die Cornflakes klein mörsern und mit den anderen Zutaten vermengen.
- Die Avocado-Scheiben zuerst in dem Ei wenden und anschließend in der Panade.
- Ich habe die Spalten für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse gebacken, ihr könnt das natürlich auch im Backofen machen (Umluft 175 °C 15 Min).
- Bei uns gab es zu den Avocado-Wedges einen frischen Salat mit Aioli-Dip
Hinweise
- Nährwerte : 269 Kcal, 9,9 g KH, 21,9 Fett, 6,9 EW
- Anstelle der Kräutermischung könnt Ihr mit den Gewürzen auch variieren und zum Beispiel Chilisalz anstelle der Kräuter verwenden. Sozusagen die Avocado-Wedges-Hot-Spices-Variante – auch richtig lecker!
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