Cremiger Paprika-Feta-Dip
Ich glaube, jeder kann sich gut vorstellen, wie schwer es sein muss, wenn man insgesamt -32 Kilogramm weniger auf der Waage wiegen möchte. Mir zumindest ist Abnehmen schon immer absolut schwergefallen und deswegen waren sämtliche Diäten, die irgendwie mit Verzicht auf bestimmte Lebensmittel einhergingen, für mich zum Scheitern verurteilt. Einfach schon alleine deswegen, weil ich wirklich ein richtiger Genuss-Mensch bin und ich das längerfristig einfach nicht durchhalten kann. Ich kriege das nicht hin. Punkt.
Deswegen bin ich wirklich froh und glücklich, dass ich für mich dieses absolut super leckere, gesunde und kalorienfreundliche Rezept in Petto hab. Ich mache diesen Dip z.B. immer sehr gerne, wenn wir grillen. Der Dip passt zu Baguette, Fleisch und Gemüse und ist ein wahrer Allrounder, auch als mediterraner Aufstrich der absolute Knaller, eine kulinarische Geschmacks-Explosion. Einfach nur mega lecker aber leider mit Suchtfaktor, lasst euch gewarnt sein!
Cremiger Paprika-Feta-Dip
8
Portionen125
kcalZutaten
2 rote Paprika (ca. 300 g)
3 Zehen Knoblauch
400 g Schafkäse light
200 g Frischkäse light z.B. Fitline 0,2 %
50 g Crème fraîche light
Etwas Chili-Salz, je nach Geschmack
1 EL frischer Zitronensaft
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch schälen.
- Ein wenig von der Paprika zum Garnieren übrig lassen, den Rest zusammen mit dem Knoblauch im Multi-Zerkleinerer* fein häckseln.
- Den Schafkäse abtropfen lassen, zerbröseln und zusammen mit dem Frischkäse und dem Crème fraîche verrühren. Ich habe dafür meine MUM 5-Küchenmaschine* benutzt.
- Jetzt nur noch die Paprika-Knoblauch-Mischung untermischen, die Gewürze nach Geschmack und den Zitronensaft unterrühren, fertig ist der köstliche Dip.
Hinweise
- 125 Kcal / Portion, 4,7 g KH, 12,8 g Eiweiß, 5,7 g Fett
- Das Rezept kann jederzeit erweitert werden. Man kann z.B. noch Frühlingszwiebeln hinzufügen oder andere Zutaten. Wenn ihr noch 1 EL Tomatenmark zufügt, ist der Dip noch farbintensiver.
- Mein Tipp: Pasta kochen und den Dip mit den kochend-heißen Nudeln vermischen, ein wenig Pinienkerne oder Cashews anrösten, und mit Paprika-Streifen servieren. Eventuell noch ein paar frische italienische Kräuter dazu. Sooooo lecker !
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