Hanfsamen-Cracker
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Hanfsamen-Cracker

Mit diesen Hanfsamen-Crackern hast du den perfekten yummy Snack ohne Zucker, wenn dich der kleine Heißhunger auf der Arbeit erwischt oder dir einfach nur ein kleiner Energiekick fehlt.

Das Zucker bei einer gesunden Ernährung fehl am Platz ist, aber es trotzdem vielen Menschen schwerfällt, darauf zu verzichten, kann ich gut verstehen, denn anfänglich fiel es mir auch sehr schwer das Projekt „Zuckerfrei“ durchzuziehen. 

Aber letztlich ist es dann doch unkompliziert, wenn man leckere Rezepte und Alternativen zu den käuflichen Alternativen hat und letztlich schmeckt selbst gemacht immer besser und man weiß, welche Zutaten drin sind.

Deswegen meine Empfehlung, probiert mein Rezept gerne einmal aus und über ein Feedback in der Kommentarfunktion würde ich mich selbstverständlich sehr freuen.

Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!

Hanfsamen-Cracker

Portionen

50

Stück

Zutaten

  • 45 g Dinkelmehl

  • 45 g Cashewkerne, fein gemahlen

  • 15 g Hefeflocken

  • 100 ml Wasser

  • 20 ml Zitronsaft

  • 100 g vegane Reibekäse-Alternative

  • 40 g Hanfsamen, geschält*

  • 20 g Sesam

  • 20 g Sonnenblumenkerne

  • 1⁄4 TL Steinsalz

  • 1⁄2 TL Pfeffer

  • 1–2 EL Kräuter der Provence

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, lasse den Teig etwa 15 Minuten quellen, sollte er zu weich sein, noch etwas Dinkelmehl dazugeben, erscheint er dir zu fest, dann gebe noch etwas Wasser hinzu.
  • Den Teig dann dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und den Teig in der Ofen-Mitte bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
  • Zunächst den vor gebackenen Cracker-Teig aus dem Ofen nehmen und den Teig in kleine Rauten schneiden.
  • Gib den Teig anschließend wieder in den Backofen und backe die Cracker für weitere 10–15 Minuten, bis sie schön goldbraun sind.
  • Schalte anschließend die Hitze ab und lasse die Cracker im leicht geöffneten Ofen bei der Resthitze zu Ende trocknen.
  • Vollständig ausgekühlte Cracker in einen luftdichten Vorrat-Behälter oder eine Keksdose füllen, so hat man mehrere Tage bis Wochen etwas zu knabbern.

So, ich hoffe, ihr findet meine Leinsamen-Cracker genauso lecker wie ich und bestenfalls bietet ihr euren Freunden und Kollegen auch welche an und empfehlt mein Rezept gerne weiter.

Bei den Zutaten könnt ihr übrigens erfinderisch werden, einzelne Saaten und Nüsse können auch durch andere ersetzt werden, auch bei den Gewürzen könnt ihr eure eigenen Favoriten nehmen.

Ich wünsche euch leckeres Knabbern …

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