Hauptgerichte

Kidneybohnen-Buletten mit mediterranem Kartoffelstampf

Jetzt habe ich das perfekte Rezept für euch, um eure Gourmet-Herzen höher schlagen zu lassen.

Nur schon das mediterrane Kartoffelpüree ist wirklich eine gelungene Alternative zu normalem Püree, ganz ohne Butter, dafür aber mit Olivenöl und Basilikum. Mein Rezept für das Kartoffelpüree ist auch an heißen Tagen als Hauptgericht sehr schmackhaft, z. B. mit einem Salat als Beilage.

Und nun zu den veganen Kidneybohnen-Buletten – in der Kombi mit dem Kartoffelbrei werden sie zum Seelenfutter.

Du könntest die veganen Frikadellen aber auch als Patty für einen Burger verwenden. Dazu noch mein „aller allerliebster“ Senf von Vitanina*, mehr brauche ich wirklich nicht um glücklich zu sein, mein Mann war auch richtig begeistert und hinterher „pappsatt“, probiert mein Rezept unbedingt aus, ich kann es euch wirklich wärmstens empfehlen.

Hülsenfrüchte sind übrigens eine richtig tolle Eiweißquelle, man kann mit ihnen auch ohne Fleisch sättigende Gerichte kochen, hervorragend auch für die Ernährung von Sportlern.

Das Rezept für diese leckeren Eiweiß-Helden wird selbst erklärte Fleischliebhaber zum Schwärmen bringen, versprochen!

Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!

Kidneybohnen Buletten mit mediterranem Kartoffelstampf

Portionen

4

Portionen
Kalorien / Portion

867

kcal

Zutaten für die Kidney-Bohnen-Buletten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 15 g Petersilienblätter

  • 200 g getrocknete Kidneybohnen o. alternativ 2 Dosen Kidneybohnen je 285 g

  • 1 EL Speisestärke

  • 1 EL Flohsamen-Schalen

  • 2 EL Senf

  • 65 g Haferflocken

  • 60 ml Rapsöl

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf

  • Zutaten für das mediterrane Kartoffelpüree
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Basilikum

  • 60 g Tomaten, soft getrocknet oder in Öl

  • 50 g Pinienkerne

  • 60 ml Olivenöl

  • ½ Zitrone

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

  • Anleitung für die Kidney-Bohnen-Buletten
  • Zwiebel und Knobi schälen und fein reiben, Petersilienblätter und Walnüsse fein hacken.
  • Die gekochten Kidneybohnen oder die aus der Dose in einem Sieb abspülen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, alle anderen Zutaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Masse zu acht Buletten formen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten goldbraun anbraten, danach noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Anleitung für das mediterrane Kartoffelpüree
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen.
  • Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in dem Olivenöl glasig dünsten.
  • Basilikumblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den gekochten Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Die restlichen Zutaten unter das Püree heben.

Hinweise

  • Falls das Püree zu fest ist, etwas Olivenöl dazu geben.
Anzeige
Vitanina

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner