Buchweizen-Salat mit Gemüseallerlei
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Buchweizen-Salat mit Gemüseallerlei

Brokkoli ist für mich ein richtiges Superfood, denn in Brokkoli sind die Vitamine A, Vitamin K, Kalium und Natrium enthalten, des Weiteren hat Brokkoli nur ungefähr 25 Kcal/100g und ist somit nicht nur mega lecker, sondern hilft richtig beim Abnehmen.

Zudem ist Brokkoli tatsächlich ein richtig guter Vitamin C Lieferant, mit 120 mg/100 g liegt er vor der Zitrone, die hat nämlich nur ca. 50 mg/100 g

Vitamin C ist besonders gut für unser Immunsystem, bei Erkältungen etc. gehört es meiner Meinung nach in jede Haus-Apotheke, Vitamin C als Immunsystem Booster ist mittlerer Weile ziemlich bekannt, auch, dass es beim Abnehmen helfen kann, siehe “Sirtfood-Diät“* oder “Schlank im Schlaf-Diät“*.

Für das rein pflanzliche Vitamin C in hoch dosierter Form gibt es viele verschiedene Anbieter und unterschiedliche Möglichkeiten, es zu der normalen Ernährung hinzuzufügen. Wenn du Interesse hast, welche Produkte ich persönlich bevorzuge, dann schreibe mich sehr gerne an, bzw. schau auf meiner anderen Seite unter Vitamin-C-Plus* nach.

Buchweizen-Salat mit Gemüseallerlei

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • Salat
  • 300 g geschälter Buchweizen

  • 300 g Brokkoli-Röschen gewaschen

  • 200 g Tiefkühlerbsen

  • 300 g Möhren gesäubert und in Scheiben geschnitten

  • 300 g Edamame tiefgekühlt

  • 4 Eier hart gekocht und gepellt

  • 1 Bund Schnittlauch gewaschen in Röllchen geschnitten

  • Frische Gartenkresse zum Garnieren

  • Dressing
  • 40 g Aprikosenmarmelade (ich liebe die Samt-Marmelade von Schwartau)

  • 10 ml Granatapfel Balsamico (Ortalli Gourmet Selection)

  • Saft einer Zitrone

  • 20 ml Sesamöl oder Kürbiskernöl

  • 1 gehäuften Teelöffel “Herzhaftes Topping” von Spicebar

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 Esslöffel Wasser

Anleitungen

  • Den Buchweizen in ein Sieb geben, abspülen und dann in kochendes Salzwasser geben und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, nicht matschig werden lassen, eher bissfest/ aldente.
  • 8 Eier abkochen und pellen, zur Seite Stellen
  • In der Zwischenzeit das Gemüse garen, ich mache das immer in meinem Dampfgarer, damit möglichst viele Vitamine erhalten bleiben.
  • Buchweizen in ein Sieb geben, und abtropfen lassen, gegartes Gemüse und den Buchweizen zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren.
  • Das Dressing unter den abgekühlten Buchweizen geben und ordentlich durchmischen.
  • Gemüse und den Schnittlauch vorsichtig unterheben, dabei ein wenig von dem Schnittlauch zum Garnieren übrig lassen. In eine Schale füllen, mit den gekochten Eiern belegen, mit dem restlichen Schnittlauch und der Kresse garnieren und final noch etwas von dem “Herzhaftes Topping” über die Eier streuen.

Hinweise

  • 637 Kcal /Portion, 79 g KH, 30,5 g Eiweiß, 18 g Fett, 318 mg Vitamin
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