Avocados
Die Avocado ist ein Superfood, da sie viele Nährstoffe und Antioxidantien wie Folsäure, Omega-3-Fettsäuren, Magnesium, Kalium, Lutein und Ballaststoffe enthält. Avocados sind reich an den Vitaminen A, C, D, E K und der Vitamin-B-Familie. Und das ist noch nicht alles: Sie ist auch eine wichtige Kupfer-, Mangan- und Eisenquelle. Das bedeutet, dass uns der regelmäßige Avocado-Verzehr mit einer Menge Nährstoffe versorgt.
Die Avocado ist eine fetthaltige Frucht, doch ein Großteil der Fette sind Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren tragen erwiesenermaßen zur Senkung des Cholesterinspiegels und zur Verhinderung von Herzerkrankungen bei.
- Durch die Vitamine C und E wird das Immunsystem angeregt.
- Die Frucht trägt durch die Aktivierung von Vitamin E zu gesunder Haut bei.
- Sie sorgt für gesundes Haar, da sie Fette und Vitamin E enthält.
- Die Augen werden dank des in Avocados enthaltenen Luteins geschützt.
- Avocados sind kalorienreich, was bedeutet, dass sie viel Energie für Sport und Spiel bereitstellen.
Da sie reich an Ballaststoffen sind, helfen sie uns bei der Aufrechterhaltung einer guten Darmtätigkeit, die mit dem natürlichen Ausstoß von Giftstoffen in Verbindung steht.
Die enthaltene Folsäure unterstützt das Knochen- und Muskelwachstum. Avocados sind zudem gut für ältere Menschen, da Lutein die Bildung von grauem Star erschwert. Diese leckere Frucht schützt dank ihres Gehaltes an Vitamin D Zähne und Zahnfleisch.
Vitamin D sorgt zudem für starke Knochen. Da Avocados Folsäure enthalten, sind sie eine gute Ergänzung für den Speiseplan schwangerer Frauen. Es heißt, dass die Nährstoffkombination der Avocados die Aufnahme von Nährstoffen anderer Lebensmittel fördert. Das in Avocados enthaltene Kalium fördert den Erhalt gesunder Muskeln. Fette und Vitamin E helfen uns bei der Reduzierung von Gewebeentzündungen. Zudem sind Fette und Vitamine eine effektive Methode zur Verzögerung von Alterserscheinungen. Das in Avocados ebenfalls enthaltene Magnesium ist ein Nährstoff, der für ein gut funktionierendes Nervensystem erforderlich ist. Die Avocado kann auf viele verschiedene Weisen verzehrt werden und in verschiedenen Rezepten zum Einsatz kommen.