Superfood-Riegel mit Goji-Beeren
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Superfood-Riegel mit Goji-Beeren

Selbstgemachte Müsli-Riegel, der richtig gesunde Snack, ideal für zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Ich habe immer welche davon in meiner Tasche, damit ich, wenn ich unterwegs bin und Hunger verspüre nicht auf die Idee komme, mir was anderes zu kaufen.

Dieser kernig-fruchtige Power-Snack schmeckt einfach yummy-mäßig lecker und ist dabei zudem noch übermäßig gesund, denn es sind viele Superfoods darin zusammen verarbeitet und selbst gemacht schmeckt immer noch am leckersten, oder findet ihr nicht?

Dieser Energie-Boost-Riegel steckt voller gesunder Nährstoffe, deiner Müdigkeit ist schnell der Kampf angesagt und deine Kraftreserven sind im Handumdrehen wieder aufgefüllt.

Superfood-Riegel mit Goji-Beeren

Portionen

20

Portionen
Kalorien

158

kcal

Zutaten für ca. 20 Riegel

  • 80 g Hanfsamen* geschält, ich bevorzuge die von „Hempions“

  • 100 g kernige Haferflocken

  • 50 g Pistazien ohne Schale

  • 80 g Goji-Beeren getrocknet von „EnerBio“

  • 100 g Honig-Mandeln geröstet & süß von „Genuss Plus“ – erhältlich bei Rossmann

  • 50 g Kürbiskerne

  • 100 g getrocknete Mangostücke & Kokosstücke ebenfalls von „Genuss Plus“

  • 40 g Kokosöl (nativ von „EnerBio“)

  • 20 ml Agavendicksaft

  • 60 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand verrühren und bestenfalls in eigens dafür vorgesehene Müsliformen aus Silikon streichen und fest drücken.
    Man kann aber die Nuss-Masse auch auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken.Superfood-Riegel mit Goji-Beeren
  • Ab damit in den vorgeheizten Backofen und für 45 Minuten backen lassen, unbedingt ganz auskühlen lassen, bevor ihr die Riegel der Form entnehmt.

Hinweise

  • An dieser Stelle muss ich tatsächlich sagen, ich habe nur zwei dieser Silikonformen (siehe in meinem Shop), deswegen habe ich den Rest der Müsli-Masse auf Backpapier wie oben beschrieben gemacht, nachdem die Masse nach dem Backen leicht abgekühlt gewesen ist, habe ich die Riegel geschnitten, dabei ist alles ziemlich zerbröselt…deswegen wäre meine Empfehlung …gönnt euch unbedingt solche Müsli-Formen, bevor ihr das Rezept nachmacht.
  • 158 Kcal /Portion, 9,8 g KH, 5,1 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 94 mg Vitamin C

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