Vegetarische Hack-Pilz-Pfanne mit Black-Bean-Spaghetti
Ein Pasta-Gericht aus schwarzen Bohnen mit einer vegetarischen Hackfleisch-Alternative, nicht nur optisch ein Highlight.
Vor kurzem durfte ich glücklicherweise das vegetarische Hack–Allerlei* ausprobieren, mein Sohn und mein Mann, die sich ausdrücklich nicht vegetarisch ernähren möchten, fanden tatsächlich kaum einen geschmacklichen Unterschied zum normalen Hackfleisch und so kann ich jetzt zumindest auch wieder eine köstliche „Hack-Pilz-Pfanne“ zubereiten.
Ich bin erst seit sechs Monaten dabei, mich vegetarisch zu ernähren und muss offen gestehen, dass mir das nicht immer leicht fällt. Derzeit bin ich deswegen noch flexi-vegetarisch unterwegs, sprich einmal die Woche esse ich noch Fisch und Fleisch.
Mit dem vegetarischen Hack-Allerlei brauche ich jetzt zumindest nicht mehr auf leckere Bolognese, Königsberger Klopse und Frikadellen verzichten.
Deswegen zeige ich heute hier, wie ihr zügig und einfach eine richtig leckere Hack-Pilz-Pfanne genießen könnt.
Dazu passten perfekter Weise die Black Bean Spaghetti, die in meiner vorletzten Lieferung von SIRPLUS enthalten waren. Spaghetti ohne Mehl zu 100 % aus schwarzen Bohnen und einem Eiweißgehalt von 43 %, klingt das nicht herrlich gesund?
Diese Spaghetti von Edamama sehen nicht nur optisch klasse aus, sie schmecken tatsächlich auch noch richtig lecker.
So lässt man es sich gerne gesund, leicht und lecker schmecken.
Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!
Vegetarische Hack-Pilz-Pfanne mit Black-Bean-Spaghetti
4
Portionen428
kcalZutaten
130 g Hack-Allerlei*
300 g Champignons
1 1⁄2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Pfeffer
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7 %
80 g Milkana Schmelzkäse Gouda leicht
Ca. 100 ml Wasser
Etwas Schnittlauch zum Garnieren
Malvenblüten* als Tischdeko
Anleitungen
- Das vegetarische Hack-Allerlei nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
- In einem anderen Kochtopf schon einmal Salz-Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zur Seite stellen.
- Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Champignon-Scheiben dazu geben, ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Zubereitetes Hack-Allerlei hinzufügen und ebenfalls weitere 5 Minuten mit anbraten.
- Jetzt alles mit schwarzem Pfeffer und Feuersalz würzen, aber vorsichtig, denn das Hack-Allerlei ist bereits vorgewürzt!
- Nun Cremefine und den Schmelzkäse unterrühren und stetig Wasser zugeben, weil das Hack-Allerlei noch in der Sahnesoße nach quillt. Gebt so viel Wasser hinzu, wie ihr es von der Konsistenz her mögt.
- In dem anderen Kochtopf jetzt das Salz-Wasser wieder zum Kochen bringen und die Spaghetti zufügen, laut Packungsanleitung 4 Minuten, ich habe die doppelte Zeit benötigt, damit die Nudeln mir nicht zu al dente werden.
- Nudeln zusammen mit den Hack-Pilzen anrichten, mit etwas Schnittlauch bestreuen.
- Als Tischdekoration habe ich ganze Malvenblüten genommen, nach dem Essen konnte ich mir damit noch einen herrlichen Malvenblütentee zubereiten.
Hinweise
- 428 Kcal / Portion, 14,65 g KH, 4,9 g Eiweiß, 16,9 g Fett
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