Bärlauch-Pesto
Snacks

Bärlauch-Pesto

Es ist wirklich zum Jammern, dass die Bärlauch-Saison nur so kurz ist und eigentlich neige ich sonst nicht so schnell zum Jammern.

Denn die grünen Blätter haben einiges zu bieten: Sie enthalten immerhin 150 Milligramm des Zellschützers Vitamin C pro 100 Gramm.

Zudem können sie mit dem Stoff Allicin punkten, der sich beim Zerkleinern in Allicin umwandelt. Dieser schützt vor Gefäßablagerungen und entsprechend vor Herz- und Kreislauferkrankungen.

Mit Öl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank gut verschlossen mindestens eine Woche.

Die Cashewkerne kann man hervorragend mit Haselnüssen, Pinienkerne oder auch Walnüssen ersetzen.


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Bärlauch-Pesto

Portionen

10

Portionen
Kalorien / Portion

194

kcal

Zutaten

  • 80 g Cashewkerne

  • 80 g Bärlauch

  • 150 ml Olivenöl

  • 20 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten und danach abkühlen lassen.
  • Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
  • Zusammen mit den Cashews im Mixer pürieren und schrittweise das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
  • Parmesan reiben und unterrühren.
  • Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen.
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