Erdbeer-Muffins
Desserts

Erdbeer-Muffins mit Pistazien-Sahne

Lust auf köstliche vegane Erdbeer-Muffins mit Pistazien-Sahne?

Diese köstlichen Erdbeermuffins sind der absolute Hochgenuss, fluffig, saftig und voll mit gesunden Zutaten und eine richtig gute Alternative zum normalem Erdbeerkuchen.

Eine beerenstarke Backidee für alle, die Erdbeeren ohnehin lieben und mal etwas Neues ausprobieren möchten.

Das Außergewöhnliche an diesem Rezept ist, dass die Erdbeeren einfach mitgebacken werden.

Zusammen mit der veganen Sahne-Creme sind diese beerigen Muffins die perfekten Sahnestücke für eure  Gäste.

Übrigens: ich mache bei der diesjährigen Blogparade “Erdbeerrezepte” mit. Wenn Du also noch mehr leckere Gerichte mit Erdbeeren suchst, schau doch einfach mal dort vorbei.

Erdbeer-Muffins mit Pistazien-Sahne

Portionen

30

Portionen
Kalorien / Portion

58

kcal

Zutaten

  • 110 g vegane Butter z. B. von Alpro oder Öl

  • 1 pürierter Apfel oder fertiges Apfelmus

  • 100 g veganer Joghurt z. B. Alpro Natur

  • 100 ml Pflanzenmilch (Soja-/Reis-/Hafer-Dinkel- oder Mandelmilch

  • 220 g Buchweizenmehl*

  • 2 Tl Backpulver

  • ½ Teelöffel Natron

  • 100 g Kokosblütenzucker*

  • 1 Prise Salz

  • Papierförmchen und Muffin-Form

  • Zum Unterheben
  • 200 g Erdbeeren

  • 50 g Erdbeeren zum Garnieren

  • Für die Pistazien-Sahne
  • 200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen z.B. von Rama

  • 70 g ganze geschälte Pistazien

Anleitungen

  • Pistazien mit einem Alleszerkleiner* fein zermahlen, Sahne aufschlagen und bis auf ein paar Pistazien-Krümel zum Garnieren die Pistazien vorsichtig unter die Sahne heben.
  • Ich habe die Sahne nicht gezuckert, weil ich es gar nicht so süß mag.
  • Backofen auf 180 Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die flüssigen Zutaten – Apfelmus, Butter, Joghurt und Milch – verquirlen.
  • In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Zucker miteinander, vermischen.
  • Nach und nach die trockenen Zutaten unter die flüssige Masse heben.
  • Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden.
  • Etwa ¾ der Erdbeerstückchen unter die Masse heben.
  • Teig in die Muffinförmchen füllen und die restlichen Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht eindrücken.
  • Die Muffins für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Hinweise

  • 58 Kcal / Portion, 9,2 g KH, 5,0g Eiweiß, 1,7 g Fett
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