Zoodles mit Tomatensauce
Hauptgerichte

Zoodles mit Tomatensauce

Kennt ihr das auch, ihr habt schon auf unterschiedlichsten Wegen und Möglichkeiten versucht abzunehmen und festgestellt, dass einige Sachen dabei für euch besonders hilfreich waren?

Dazu zählt für mich immer noch die Low Carb-Ernährungsweise.

Wie auch immer, derzeit bin ich bei Intuitiv-Essen auf Sirtfood-Basis, auf Kaloriendefizit und Intervallfasten zeitgleich gelandet und habe selbstverständlich auch Superfoods für mich entdecken können, die mir mehr als hilfreich und gesund erscheinen.

Dieses Gericht gefällt mir besonders gut, es ist dermaßen lecker, dass auch mein Mann und mein Sohn dieses schnell zubereitete Gericht richtig gerne mögen…. und da kann ich sagen, das heißt schon was … 🙂

Meine BUCH-TIPPS an dieser Stelle: “Iss dich gesund mit Dr. Riedl“* und “Das 20:80 Kochbuch für Berufstätige“*

In diesen Büchern findest du einfache und raffinierte Rezepte, die „Rucki-Zucki“ zubereitet sind und dabei jede Menge für deine Gesundheit tun können, hier bekommst du richtig viele Tipps, wie du mit minimalen Veränderungen maximale Erfolge bei deiner Abnahme erreichen kannst.

Zoodles mit Tomatensauce

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kalorien

181

kcal

Zutaten

  • 360  g Zucchini (2 mittelgroße)

  • ½ TL Salz

  • 800  g Tomaten

  • 2 EL / 30 g Tomatenmark (doppeltkonzentriert)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • Paprika scharf

  • Paprika edelsüß

  • Salz

  • Schwarzer Pfeffer gemahlen

  • Chiliflocken

  • 150 g Schafkäse light (9 % Fett von Salakis)

  • 4 EL Schnittlauch gewaschen in Röllchen geschnitten

  • Ein wenig Chili-Gewürzsalz als Topping

Anleitungen

  • Die Zucchini säubern, abspülen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu dünnen
    Nudeln verarbeiten, mit ½ TL Salz vermischen und in einem Sieb zum Abtropfen für 20 Minuten zur Seite stellen.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen, Knoblauch abziehen, beides würfeln.
  • Die Tomatenhaut mit einem scharfen Messer rundherum einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann  häuten und würfeln.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und mit den Gewürzen nach eurem Geschmack  abschmecken.
  • Alles zusammen für ca.10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und final abschmecken.
  • Die abgetropften Zucchini-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Tomatensauce und Schafkäse darauf geben, mit den Schnittlauch-Röllchen bestreuen und etwas Chili-Gewürzsalz aus der Mühle darüber mahlen.

Hinweise

  • 181 Kcal / Portion, 11,4 g KH, 11,6 g Eiweiß, 8,8 g Fett

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