Gebratene Bohnen und Sprossen
Die Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen und Kichererbsen für die Menschen auf der ganzen Welt eine wichtige Quelle für pflanzliches Eiweiß und Aminosäuren sind, ist bekannt.
Ich mag zum Beispiel Kidneybohnen besonders gerne und wollte mal testen, wie Azukibohnen schmecken, sie sehen nämlich genauso aus, sind aber viel kleiner. Deswegen habe ich ein leckeres Rezept von mir dieses Mal einfach damit zubereitet und finde, sie sehen nicht nur ähnlich aus, sie schmecken auch fast gleich.
Für diejenigen, die diese kleine rote Bohne auch bisher nicht kennen: Diese kleinen, meist roten Bohnen stammen ursprünglich aus Mittelchina.
Man kennt sie dort seit Jahrtausenden. Heute wird die runde Hülsenfrucht auch in anderen asiatischen Ländern angebaut und bereichert die japanische, koreanische oder auch indische Küche.
Mit ihrem süßlich-aromatischen Geschmack und der relativ festen Konsistenz schmecken Azukibohnen in Salaten, Suppen und als Beilage, als Zutat im Reis oder wie hier in meinem Rezept als Pfannengericht.
Gebratene Bohnen und Sprossen
4
Portionen394
kcalZutaten
250 g getrocknete Azukibohnen*
Tiefensalz von Vitanina*
30 ml Sesamöl*
1–2 Zwiebeln
1–2 grüne Paprika
250 g Bohnensprossen (am besten mit Mungobohnen-Sprossen)
100 ml Sojasoße*
Als Beilage Naturreis*
Anleitungen
- Die Bohnen abspülen und über Nacht für 8–12 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen
- Die Bohnen wieder abspülen und in einen Kochtopf mit kochendem Wasser geben, einmal aufkochen und dann weitere 40–50 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Paprika putzen und in Scheiben schneiden.
- Bohnensprossen unter kaltem Wasser abspülen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und darin die Zwiebeln und Paprika anbraten, Sprossen hinzufügen und unter Rühren mit anbraten.
- Zum Schluss die Bohnen und die Sojasoße hinzufügen und alles für weitere 3–4 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
Hinweise
- Zusammen mit dem Reis servieren, ich wünsche euch einen guten Appetit und berichtet mir, wie es euch geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen.
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