Vegetarische Pfannkuchen mit Hackfleisch und Gemüse
Wir haben den Wonnemonat Mai und zu dieser Jahreszeit legen unsere Hühner besonders fleißig Eier.
Ich ernähre mich, wie ihr wisst, weitestgehend vegan, aber da wir eigene Hühner halten, essen wir natürlich noch Eier und das ohne schlechtes Gewissen, weil wir sie wirklich sehr verwöhnen und mit viel Liebe halten. Ihr könnt die Eier in dem Pfannkuchenrezept natürlich ganz unproblematisch mit einer veganen Ei-Alternative austauschen.
Bei der Frage, was wir heute zu Mittag essen können, mit Eiern als Zutat, musste ich gar nicht lange überlegen, worauf ich Appetit habe, es sollte etwas mit Pfannkuchen geben, keine süße Variante, sondern lieber ein Rezept in Richtung herzhaft.
Ich entschied mich für gefüllte Pfannkuchen … gefüllt mit dem, was ich so da habe …, ich liebe es, mal eben auf die Schnelle leckere Rezepte zu kreieren.
Also nur noch ein schneller Blick von mir in die Gefriertruhe, denn dort habe ich immer verschiedenes Tiefkühlgemüse vorrätig, hier habe ich mich für Karotten, Schwarzwurzeln und Edamame entschieden.
Ihr könnt natürlich auch jedes andere frische Gemüse eurer Wahl verwenden.
Ein weiterer Blick in unseren Vorratsschrank, dort lagere ich meine vegetarische Fertigmischung für Hackprodukte, das Hack Allerlei von Möhrengrün*, das soll es sein.
Mit dieser Fertigmischung für vegetarische Hackprodukte macht man nämlich alles richtig. Genuss, schnelle Zubereitung, vielseitiger Einsatz, hohe Ergiebigkeit, klimafreundliche Ernährung und alles Made in Germany.
Ihr könnt diese Fertigmischung ohne Kühlung lagern, da ist alles drin für eure Rezepte mit „vegetarischem Hack“, man muss für die Zubereitung nur noch Wasser hinzufügen, mega praktisch und jederzeit einsetzbar.
Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!
Vegetarische Hackfleisch-Pfannkuchen mit Gemüse
4
Portionen538
kcalZutaten für die Füllung
250 g Karotten
250 g Schwarzwurzeln
250 g Edamame
50 ml pflanzliches Öl zum Braten*
150 g Möhrengrün Hack Allerlei*
150 ml Wasser
- Zutaten für den Pfannkuchen
500 ml vegane Milch*
3 Eier / oder Alternative½ TL Salz
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
- Zutaten für die Béchamelsoße
30 g Dinkelmehl
30 g vegane Butter
200 g vegane Milch*
200 g Gemüse-Wasser aus der Füllung
1 gehäuften TL Gemüse-Würzmischung Vegeta
2 Prisen Muskat
- Meine Empfehlung
On top 150 g geriebene vegane Käsealternative zum Überbacken
Frische Petersilienblätter zum Garnieren
Anleitungen
- Hack-Allerlei mit gleicher Menge Wasser verrühren und für 15 Minuten quellen lassen
- Milch, Eier und Salz in den Mixer geben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und ebenfalls verquirlen. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen.
- In dieser Zeit die Zwiebel schälen und würfeln, 10 ml Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel zufügen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann das Tiefkühlgemüse zugeben, mit andünsten und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Gemüse-Würzmischung hinzugeben und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in ein Sieb füllen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
- Jetzt die Hack-Allerlei-Mischung in einer beschichteten Pfanne in 10 ml Öl knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- Mit dem restlichen Öl und der Pfannkuchenmasse in einer beschichteten Pfanne schrittweise 8 Pfannkuchen backen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Abgetropftes Gemüse und das angebratene Hack-Allerlei auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine geölte Auflaufform legen.
- Zutaten für die Béchamelsoße in einen Mixtopf geben und gründlich verquirlen, unter Rühren in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen, dann diese Mischung über die gefüllten Pfannkuchen verteilen.
- Wer mag, kann on top meiner Empfehlung folgen und noch geriebenen Käse zum Überbacken über die Pfannkuchen und der Soße geben.
- Jetzt die Auflaufform nur noch ab in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze mittlere Stufe stellen und für 15 Minuten überbacken, mit Petersilienblättern bestreuen und noch warm servieren.
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