Kartoffel-Pizza mit Spargel-Pesto
Diese Kartoffel-Pizzas eignet sich hervorragend dafür, wenn man mal etwas Neues ausprobieren möchte, wobei so richtig neu ist die Idee absolut nicht …
Kartoffeln als Pizza-Belag lassen sich tatsächlich in ganz Italien finden, auf der Speisekarte heißt die Kartoffel-Pizza dann „Pizza con potate“ bzw. „Pizza di patate“. Ihr könnt euren Italien-Urlaub somit direkt zu euch nach Hause holen.
Zusammen mit dem Spargel-Pesto erwartet euch eine richtige Geschmacks-Explosion und ein kulinarischer Höchstgenuss. Allein schon die dünnen knusprigen Kartoffelscheiben schmecken mega lecker!
Tipp: Ich habe manche Zutaten direkt verlinkt und bei einigen könnt Ihr sogar noch etwas sparen. Schaut mal unter dem Rezept nach. Da findet Ihr einen Rabatt-Code. Da macht das Ausprobieren gleich noch mehr Spaß!
Kartoffel-Pizza mit Spargel-Pesto
8
Stück437
kcalZutaten
- Kartoffel-Pizzen
500 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
Salz
220 g Dinkelmehl und noch Mehl zum Ausrollen
50 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
1 EL BIO Yacon Sirup*
3 EL Olivenöl
300 g cremiger Hirtenkäse
- Pesto
Anleitungen
- 200 g Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei stampfen, abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe untermischen und eine Mulde ins Mehl drücken. Dann das Wasser und den Sirup in die Mulde geben und alles zusammen verkneten, der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben, eventuell noch etwas Wasser zufügen, wenn ihr merkt, er wird zu fest. Diesen Vorteig an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten gehen lassen. - Jetzt den Kartoffelbrei, Olivenöl und Salz zum Teig geben, alles ordentlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
Die restlichen 300 g Kartoffeln in ganz feine Scheiben schneiden.
Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. - Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche kleine Pizzen daraus formen, jeweils vier Pizzen für ein Blech.
- Den Hirtenkäse zusammen mit Gartensalz verrühren und auf die Pizzen streichen und darauf die Kartoffelscheiben dachziegelmäßig verteilen.
- Die Kartoffeln ebenfalls mit dem Gartensalz leicht salzen und pfeffern.
- Mini-Pizzen im Backofen ungefähr 15 -20 Minuten fertig backen.
Hinweise
- 437 Kcal / Portion, 35 g KH, 12 g Eiweiß, 27 g Fett
- Anstelle der geschälten Kartoffeln könnt ihr natürlich auch Pellkartoffeln verwenden, dann werden die Pizzen noch geschmacksintensiver.
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