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Vegetarische Chumaki und Uramaki-Sushi zum Selbermachen
Meine Tochter Emily und ich sind richtige Sushi-Fans und in der Zeit des Lockdowns, wo alle Restaurants geschlossenen hatten, wollten wir ausprobieren, ob wir Sushi nicht selbst machen können – gewissermaßen ein Stück Japan für zu Hause selfmade. Fazit: Sushi selbst machen ist gar nicht so schwer, wie wir dachten. Genau genommen war es sogar viel einfacher als wir uns das im Vorfeld vorgestellt haben. Deswegen können wir euch empfehlen, es unbedingt einmal selbst zu testen – es lohnt sich! Zudem werden hier tatsächlich richtig gesunde Nahrungsmittel verarbeitet, perfekt um gesund und mit Genuss abzunehmen. Alles, was ihr dafür benötigt, ist eine Bambusmatte, den richtigen Reis und ein klein wenig Übung. Wobei es…
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Süßkartoffel-Pommes zu frischem Salat mit Mango-Chili-Dressing
Normale Pommes mit Salat und Dressing hört sich ziemlich langweilig an, oder? Zumindest hört es sich nicht unbedingt nach gesunder Ernährung an. 😉 Deswegen habe ich mir überlegt, wie ich das gesünder und geschmacklich interessanter gestalten könnte. Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen sind in jedem Fall eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites in Fett frittiert. Die Mango an sich zählt aufgrund ihrer vielen gesunden Nährstoffe ohnehin zu den Superfoods. Für mich sind Süßkartoffeln alleine schon mega lecker, aber in Kombination mit dem frischen Salat und dem Mango-Chili Dressing welches, feurig-würzig und fruchtig zugleich schmeckt, war eben schnell ein richtiges geschmackliches Highlight geschaffen. Diese Kombination schmeckt einfach hervorragend und ist auch eine tolle Idee, wenn…
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Vegetarische Hack-Pilz-Pfanne mit Black-Bean-Spaghetti
Ein Pasta-Gericht aus schwarzen Bohnen mit einer vegetarischen Hackfleisch-Alternative, nicht nur optisch ein Highlight. Vor kurzem durfte ich glücklicherweise das vegetarische Hack–Allerlei* ausprobieren, mein Sohn und mein Mann, die sich ausdrücklich nicht vegetarisch ernähren möchten, fanden tatsächlich kaum einen geschmacklichen Unterschied zum normalen Hackfleisch und so kann ich jetzt zumindest auch wieder eine köstliche „Hack-Pilz-Pfanne“ zubereiten. Ich bin erst seit sechs Monaten dabei, mich vegetarisch zu ernähren und muss offen gestehen, dass mir das nicht immer leicht fällt. Derzeit bin ich deswegen noch flexi-vegetarisch unterwegs, sprich einmal die Woche esse ich noch Fisch und Fleisch. Mit dem vegetarischen Hack-Allerlei brauche ich jetzt zumindest nicht mehr auf leckere Bolognese, Königsberger Klopse und Frikadellen verzichten.…
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Kartoffel-Pizza mit Spargel-Pesto
Diese Kartoffel-Pizzas eignet sich hervorragend dafür, wenn man mal etwas Neues ausprobieren möchte, wobei so richtig neu ist die Idee absolut nicht … Kartoffeln als Pizza-Belag lassen sich tatsächlich in ganz Italien finden, auf der Speisekarte heißt die Kartoffel-Pizza dann „Pizza con potate“ bzw. „Pizza di patate“. Ihr könnt euren Italien-Urlaub somit direkt zu euch nach Hause holen. Zusammen mit dem Spargel-Pesto erwartet euch eine richtige Geschmacks-Explosion und ein kulinarischer Höchstgenuss. Allein schon die dünnen knusprigen Kartoffelscheiben schmecken mega lecker!
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Grünes Spargel-Pesto
In der Spargelzeit gibt es bei mir Spargel in sämtlichen Variationen. Wer grünen Spargel genauso gerne mag wie ich, der sollte unbedingt dieses Pesto-Rezept ausprobieren. Ich mag das Spargel-Pesto sogar so gerne, dass ich mir davon immer richtig viel zubereite und in kleinen Gefrierdosen einfrieren. So kann ich auch im Winter mein Pesto genießen, gerne mit Nudeln. Das ist sowas von lecker.
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Stangensellerie-Salat mit Apfel und Weintrauben
Wer im Winter einen richtig schmackhaften knackig frischen Salat mit leichtem Dressing genießen möchte, dem kann ich diesen herrlich leckeren Salat nur aufs wärmste empfehlen, ich habe das Rezept so schon von meiner Omi kennengelernt, meine Mama hat es so gemacht und ich sowieso. Ich liebe diesen Salat. Apropos aufs wärmste empfehlen… jetzt im Sommer bei diesen sommerlichen schmeckt der Salat mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser. Die Tage hatte ich auf der Arbeit meine Mittagspause, es war heiß, ich war genervt, weil ich noch mindestens bis 18:30 Uhr arbeiten musste und eigentlich lieber in meinem Garten unter dem Sonnenschirm am Pool gelegen hätte oder mit den Hunden an der Weser spazieren…
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Power-Pasta süß-sauer – Hanf-Urdinkel-Spiralen mit süß-saurer Soße
Geschmacklich vielleicht nicht jedermanns Sache, aber wenn es hier bei uns zu Hause Nudeln süß-sauer gibt, dann ist hier schlemmen ohne Ende angesagt. Diese Tage kam mein Sohn von der Arbeit und fragte mich: „Mama, kannst du mir nicht mal wieder diese leckeren Nudeln machen, die wir früher als Kinder immer gegessen haben? Kannst du nicht auch mal wieder etwas „einfach nur Leckeres“ kochen?“ Da entstand fast so etwas, wie ein schlechtes Gewissen in mir, dass ich immer nur darauf achte, dass unser Essen möglichst viele gesunde Zutaten enthält. Aber bei Nudeln süß-sauer – bei diesem Wunsch konnte ich partout nicht nein sagen, ich könnte mich da tatsächlich auch hereinlegen, so lecker finde…
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Fruchtiger Salat mit Himbeeren, Walnusskernen & Burrata
Eine kurze Frage an euch: „Was könnte im Sommer eigentlich besser zum Grillen passen, als ein herrlich fruchtiger Salat mit vielen wichtigen Nährstoffen und Vitaminen?“ Hierzu habe ich mir etwas überlegt und dazu meine Geschmacksknospen befragt und herausgekommen ist dabei dieser wunderbare Salat, mega fruchtig-lecker und erfrischend und natürlich mit ganz vielen gesunden Zutaten. Ich nenne diese besonders empfehlenswerten und gesunden Nahrungsmittel ja immer Superfoods. Ich liebe Superfoods, die dann auch noch so gut schmecken. So fällt mir das Abnehmen viel leichter. Ich kann euch versprechen, der Salat ist nicht nur eine farbenfrohe Fruchtexplosion. Der ultimativ fruchtige Geschmack aus milder Süße und säuerlicher Note wird ein richtiges kulinarisches Spektakel auf eurem Grill-Buffet, das…
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Spinat-Kartoffelpüree mit Kichererbsen und Champignons
Für mich sind Gerichte, die vollgepackt mit Vitaminen und Nährstoffen sind besonders wichtig, Kartoffeln gehören in jedem Fall zu den richtig gesunden Lebensmitteln, die nicht unbedingt teuer sein müssen, Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar, sättigen ausgesprochen lange, haben wenig Kalorien und viel Vitamin C für eure Abwehrkräfte, gewissermaßen sind diese kleinen Erdäpfel ein richtiges Superfood. Als mein Sohn noch jung war und ich mir große Sorgen gemacht habe, dass er kaum Gemüse außer Kartoffel und Spinat isst, hat mir damals der Kinderarzt gesagt: „Machen Sie sich da wirklich gar keine Sorgen, in der Kartoffel ist alles drin, was ihr Kind braucht.“ Heute ist mein Sohn schon lange erwachsen, er isst immer noch ungern Gemüse,…
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Erdbeer-Chili-Salsa
Mein absoluter Saisonliebling: die Erdbeere – ist für mich nicht nur übermäßig lecker, sondern auch noch ausgesprochen gesund und zählt für mich deswegen zu den sogenannten Superfoods. Als Feierabend-Snack oder zum Grillfest-mit der köstlichen Erdbeere holt man sich jederzeit den Sommer auf den Teller. Erdbeer-Salsa – was zunächst recht ungewöhnlich klingen mag, stellt sich aber schnell als köstlichstes Highlight für verschiedene Gerichte dar: als Soße für eure Burger, auf gegrilltes Fleisch, Hühnchen, Steaks und Fisch. Ihr könnt in dieser wundervoll fruchtige Salsa eure Tacos und Chips eindippen, oder wenn ihr mögt, euren Pommes einfach mal eine ganz besondere andere Note verleihen, einfach nur überraschend würz-fruchtig-feurig und mega-lecker, ihr müsst es einfach mal ausprobieren.…