Hauptgerichte
Sättigend, schlank und super lecker: Gesunde Hauptgerichte zum Abnehmen – ganz ohne Verzicht!
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Dürüm-Grilltaschen selbst machen – schnell und einfach!
Wir waren auf den Polterabend meiner Nichte eingeladen und jeder sollte etwas für das Grillbuffet mitbringen. Dinkelbaguette hatte ich schon beim letzten Grillen selbst gemacht und beigesteuert, dieses Mal wollte ich etwas Neues ausprobieren. Bei uns in der Familie gibt es viele Vegetarier und auch Veganer, deswegen habe ich mir überlegt, jeweils vegetarisch und vegan gefüllte Grilltaschen zu machen. Übrigens: Eine Dürüm-Grilltasche ist eigentlich nichts anderes als ein gefüllter Yufka-Teig. Unabhängig davon, dass die Gäste von der Idee mit den Grilltaschen richtig begeistert waren, habe ich ohne Ausnahme (passenderweise saßen wir auf Bierzeltgarnituren) richtig viel positive Resonanz auf den Geschmack und die Konsistenz der vegetarischen Hackfleischalternative bekommen. Selbst viele Nicht-Vegetarier konnten es kaum…
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Quinoa-Zucchini-Puffer mit Hanfsamen & veganer Dillsoße
Die Zucchini, in Süddeutschland auch Zuchetti genannt, gehört mit zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse. Meine Erfahrung und mein Eindruck sind gerade bei der Zucchini scheiden sich die Geschmäcker. Ich mag Zucchini sehr gerne, was sich wiederum als kleines Problem bei uns zu Hause darstellt. Meine Familie mag und ist Zucchini nur, wenn sie nicht als solche auf dem Teller zu erkennen sind. Das ist sehr schade, denn die Zucchini besitzt nämlich sehr wertvolle Eigenschaften, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wertvoll sind. Als besonders wertvoll kann man bei der Zucchini ihren Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen und den Vitaminen A, B und C ansehen. Des Weiteren hat sie auf 100 g nur 19…
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Kürbis-Papaya-Suppe mit überbackenem Dinkel-Baguette
Bei uns gibt es eine Kürbis-Suppe traditionell eigentlich frühestens ab Anfang September, aber wenn das Wetter wie jetzt im August schon so herbstlich anmutet und auch wie jetzt keine Besserung in Sicht ist, dann ziehen wir diesen Gaumenschmaus einfach vor. Unser Hokkaido-Kürbis im Gemüsegarten macht glücklicherweise auch schon einen reifen Eindruck, perfektes Timing sozusagen. Diesmal verwenden wir Zutaten, die vielleicht etwas ungewöhnlich für eine Kürbissuppe erscheinen mögen, aber die Papaya kommt mit übermäßig vielen Nährstoffen daher und wird gleichzeitig für eine herrlich fruchtige Note sorgen, so holen wir uns tatsächlich trotzdem etwas Sommerstimmung auf den Teller.
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Vegetarische Chumaki und Uramaki-Sushi zum Selbermachen
Meine Tochter Emily und ich sind richtige Sushi-Fans und in der Zeit des Lockdowns, wo alle Restaurants geschlossen hatten, wollten wir ausprobieren, ob wir Sushi nicht selbst machen können – gewissermaßen ein Stück Japan für zu Hause selbstgemacht. Fazit: Sushi selbst machen ist gar nicht so schwer, wie wir dachten. Genau genommen war es sogar viel einfacher, als wir uns das im Vorfeld vorgestellt haben. Deswegen können wir euch empfehlen, es unbedingt einmal selbst zu testen – es lohnt sich! Zudem werden hier tatsächlich richtig gesunde Nahrungsmittel verarbeitet, perfekt um gesund und mit Genuss abzunehmen. Alles, was ihr dafür benötigt, ist eine Bambusmatte, den richtigen Reis und ein klein wenig Übung. Wobei es…
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Süßkartoffel-Pommes zu frischem Salat mit Mango-Chili-Dressing
Normale Pommes mit Salat und Dressing hört sich ziemlich langweilig an, oder? Zumindest hört es sich nicht unbedingt nach gesunder Ernährung an. 😉 Deswegen habe ich mir überlegt, wie ich das gesünder und geschmacklich interessanter gestalten könnte. Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen sind in jedem Fall eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites in Fett frittiert. Die Mango an sich zählt aufgrund ihrer vielen gesunden Nährstoffe ohnehin zu den Superfoods. Für mich sind Süßkartoffeln alleine schon mega lecker, aber in Kombination mit dem frischen Salat und dem Mango-Chili Dressing, welches feurig-würzig und fruchtig zugleich schmeckt, war eben schnell ein richtiges geschmackliches Highlight geschaffen. Diese Kombination schmeckt einfach hervorragend und ist auch eine tolle Idee, wenn…
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Vegetarische Hack-Pilz-Pfanne mit Black-Bean-Spaghetti
Ein Pasta-Gericht aus schwarzen Bohnen mit einer vegetarischen Hackfleisch-Alternative, nicht nur optisch ein Highlight. Vor kurzem durfte ich glücklicherweise das vegetarische Hack–Allerlei* ausprobieren, mein Sohn und mein Mann, die sich ausdrücklich nicht vegetarisch ernähren möchten, fanden tatsächlich kaum einen geschmacklichen Unterschied zum normalen Hackfleisch und so kann ich jetzt zumindest auch wieder eine köstliche „Hack-Pilz-Pfanne“ zubereiten. Ich bin erst seit sechs Monaten dabei, mich vegetarisch zu ernähren und muss offen gestehen, dass mir das nicht immer leicht fällt. Derzeit bin ich deswegen noch flexi-vegetarisch unterwegs, sprich einmal die Woche esse ich noch Fisch und Fleisch. Mit dem vegetarischen Hack-Allerlei brauche ich jetzt zumindest nicht mehr auf leckere Bolognese, Königsberger Klopse und Frikadellen verzichten.…
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Kartoffel-Pizza mit Spargel-Pesto
Diese Kartoffel-Pizzas eignet sich hervorragend dafür, wenn man mal etwas Neues ausprobieren möchte, wobei so richtig neu ist die Idee absolut nicht … Kartoffeln als Pizza-Belag lassen sich tatsächlich in ganz Italien finden, auf der Speisekarte heißt die Kartoffel-Pizza dann „Pizza con potate“ bzw. „Pizza di patate“. Ihr könnt euren Italien-Urlaub somit direkt zu euch nach Hause holen. Zusammen mit dem Spargel-Pesto erwartet euch eine richtige Geschmacks-Explosion und ein kulinarischer Höchstgenuss. Allein schon die dünnen knusprigen Kartoffelscheiben schmecken mega lecker!
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Grünes Spargel-Pesto
In der Spargelzeit gibt es bei mir Spargel in sämtlichen Variationen. Wer grünen Spargel genauso gerne mag wie ich, der sollte unbedingt dieses Pesto-Rezept ausprobieren. Ich mag das Spargel-Pesto sogar so gerne, dass ich mir davon immer richtig viel zubereite und in kleinen Gefrierdosen einfrieren. So kann ich auch im Winter mein Pesto genießen, gerne mit Nudeln. Das ist sowas von lecker.
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Stangensellerie-Salat mit Apfel und Weintrauben
Wer im Winter einen richtig schmackhaften knackig frischen Salat mit leichtem Dressing genießen möchte, dem kann ich diesen herrlich leckeren Salat nur aufs wärmste empfehlen, ich habe das Rezept so schon von meiner Omi kennengelernt, meine Mama hat es so gemacht und ich sowieso. Ich liebe diesen Salat. Apropos aufs wärmste empfehlen… jetzt im Sommer bei diesen sommerlichen schmeckt der Salat mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser. Die Tage hatte ich auf der Arbeit meine Mittagspause, es war heiß, ich war genervt, weil ich noch mindestens bis 18:30 Uhr arbeiten musste und eigentlich lieber in meinem Garten unter dem Sonnenschirm am Pool gelegen hätte oder mit den Hunden an der Weser spazieren…
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Power-Pasta süß-sauer – Hanf-Urdinkel-Spiralen mit süß-saurer Soße
Geschmacklich vielleicht nicht jedermanns Sache, aber wenn es hier bei uns zu Hause Nudeln süß-sauer gibt, dann ist hier schlemmen ohne Ende angesagt. Diese Tage kam mein Sohn von der Arbeit und fragte mich: „Mama, kannst du mir nicht mal wieder diese leckeren Nudeln machen, die wir früher als Kinder immer gegessen haben? Kannst du nicht auch mal wieder etwas „einfach nur Leckeres“ kochen?“ Da entstand fast so etwas, wie ein schlechtes Gewissen in mir, dass ich immer nur darauf achte, dass unser Essen möglichst viele gesunde Zutaten enthält. Aber bei Nudeln süß-sauer – bei diesem Wunsch konnte ich partout nicht nein sagen, ich könnte mich da tatsächlich auch hereinlegen, so lecker finde…




















