• Königsberger Klopse
    Hauptgerichte

    Königsberger Klopse

    Wieso heißen Königsberger Klopse eigentlich Königsberger Klopse und kann man Königsberger Klopse auch vegetarisch zubereiten und vor allem, wie gut schmecken dann diese vegetarischen Königsberger Klopse? Zunächst zu der Frage, warum dieser deutsche Rezept-Klassiker so benannt worden ist: Das Rezept stammt aus der früheren preußischen Haupt- und Residenzstadt Königsberg (das heutige Kaliningrad) und kam damals fast ausschließlich sonntags auf den Tisch. Der „Klops“ steht für „kleiner Kloß“, manche sagen zu dem Essen auch „saure Klopse“, „Kapernklopse“ oder „Soßeklopse“. Traditionell würde in dem Originalrezept neben dem gehackten Rind- und Schweinefleisch noch ½ Salzhering der Teigmasse zugefügt werden, aber ich habe mich daran gehalten, wie meine Omi es schon von je her gekocht hat und…

  • Cremiger Paprika-Feta-Dip
    Hauptgerichte,  Snacks

    Cremiger Paprika-Feta-Dip

    Ich glaube, jeder kann sich gut vorstellen, wie schwer es sein muss, wenn man insgesamt -32 Kilogramm weniger auf der Waage wiegen möchte. Mir zumindest  ist Abnehmen schon immer absolut schwergefallen und deswegen waren sämtliche Diäten, die irgendwie mit Verzicht auf bestimmte Lebensmittel einhergingen, für mich zum Scheitern verurteilt. Einfach schon alleine deswegen, weil ich wirklich ein richtiger Genuss-Mensch bin und ich das längerfristig einfach nicht durchhalten kann. Ich kriege das nicht hin. Punkt. Deswegen bin ich wirklich froh und glücklich, dass ich für mich dieses absolut super leckere, gesunde und kalorienfreundliche Rezept in Petto hab. Ich mache diesen Dip z.B. immer sehr gerne, wenn wir grillen. Der Dip passt zu Baguette, Fleisch…

  • Gegrillte Süßkartoffeln mit mediterranem Dip
    Hauptgerichte,  Snacks,  Superfoods

    Gegrillte Süßkartoffeln mit mediterranem Dip

    Die Grill-Saison geht bei uns mittlerer Weile schon fast über das ganze Jahr hinweg und als “Flexitarier” gönne ich mir höchstens nur noch einmal in der Woche ein gutes Stück Fleisch, deswegen ist es mir beim Grillen mit meiner Familie und Freunden immer besonders wichtig, dass es genügend vegetarische Alternativen gibt. Diese herrlich leckeren gegrillten Süßkartoffeln eignen sich nicht nur als Beilage, zusammen mit dem Dip und einem leckeren frischen Salat bleiben da geschmacklich keine Wünsche offen, zumindest nicht bei mir, probiert dieses wirklich einfach zubereitende Rezept gerne einmal aus, über ein positives Feedback in den Kommentaren würde ich mich sehr freuen. Ihr könntet die Süßkartoffeln beim Grillen auch wie Folienkartoffeln zu bereiten,…

  • Paprika- und Aubergine-Würfel
    Snacks,  Hauptgerichte

    Würzige Paprika- und Aubergine-Würfel

    Diese Paprika- und Aubergine-Würfel sind mega vielseitig und lecker, ob als Beilage oder als Low Carb-Hauptgericht, kalt oder warm genossen. Oder einfach mit anderen Zutaten z. B.in einem Auflauf kombiniert, in jedem Fall zaubert ihr schnell, einfach und preiswert eine richtige Geschmacksexplosion herbei. Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Antipasti zu italienischen Gerichten, wenn es darum geht, vor der Hauptmahlzeit ein paar Appetitanreger zu reichen, dazu würde dann z. B. Bruschetta gut passen. Ich habe die würzigen Gemüsewürfel dieses Mal mit einem Feige-Senf-Dressing kalt genossen, ich hielt die Kombination aus der feinen Süße der Feige mit knackigen Senfkörnern für sehr interessant. Lasst euch euren Geschmackssinn auch kitzeln und probiert gerne diese brillante leckere Kombination aus.

  • Kürbis-Suppe
    Hauptgerichte,  Superfoods

    Feurige Kürbis-Kokos-Suppe mit Süßkartoffeln und Sellerie

    Ich hatte tatsächlich noch richtig viel Hokkaido-Kürbis aus der letzten Ernte eingefroren in der Kühltruhe herumliegen und auch mal wieder einen riesengroßen Appetit auf Kürbissuppe. Deswegen habe ich spontan und kurz entschlossen geschaut, was meine Gemüsevorräte so hergeben und diese absolut köstliche pikante Suppe gekocht – dieses Mal ganz anders, als wie ich es sonst mache. Neben dem Hokkaido-Kürbis haben einige andere leckere Dinge ihren Weg in den Suppentopf gefunden. Darunter: Süßkartoffeln, Kokosmilch, Zwiebeln, Kurkuma, Chilis, Möhren und Sellerie und frisch gepresster Orangensaft und mein neues Highlight: Saflor Blüten. Dabei ist eine richtig leckere und gesunde Suppe herausgekommen, mit ganz viel Vitaminen und Antioxidantien. Im Kürbis stecken alleine schon eine große Menge an…

  • Bärlauch-Creme
    Hauptgerichte,  Snacks,  Superfoods

    Superfoodige Bärlauch-Creme

    Mega lecker und dabei trotzdem noch figurfreundlich, man kann diese leckere Creme völlig unbeschwert genießen, denn durch die grandiosen Nährstoffe, die enthalten sind, ist die Bärlauch-Creme gewissermaßen eine richtige Superfood-Creme, also Abnehmen mit Genuss und ohne Reue und gesundes Abnehmen. Alles vereint zu einer sehr schmackhaften Creme. Diese Bärlauch-Creme ist zudem außerordentlich vielseitig kombinierbar, ob als Genuss als Brot-Aufstrich, als leckerer Gemüse-Dip, als Grillbeilage oder aber, ihr zieht die Creme einfach nur unter eure Pasta. Fertig ist der Gaumenschmaus. Ich liebe so einfache gesunde Rezepte zum Abnehmen, die so mega schmecken und dabei richtig schnell und einfach zubereitet sind.

  • Gebratener Spargel
    Hauptgerichte

    Gebratener Spargel mit Harmesan und Kartoffel-Gratin

    Spargel an sich ist schon mega lecker, aber gebraten schmeckt er noch einmal um einiges besser, da in der Pfanne beim Anbraten zusätzlich weitere besondere Röst-Aromen “on Top” entstehen. Gebratener Spargel mit dieser leckeren Streukäse-Alternative Harmesan von Hempions* ist eine tolle Bereicherung an gesunden Omega-Fettsäuren, viel hochwertigem Eiweiß und jeder Menge Vitalstoffen. Beides zusammen passt wunderbar als Beilage zu vielen verschiedenen Sachen, ich habe dazu ein figurfreundliches Kartoffelgratin bereitet. Aktuell gibt es übrigens eine tolle Aktion mit den Hempions*! Gib bei Deiner Bestellung einfach diesen Code YUMMY10 ein und spare 10 % Prozent.

  • Eier-Salat
    Snacks,  Frühstück,  Hauptgerichte,  Superfoods

    Leichter Eier-Salat mit Blutorangen und Apfel

    Meine Hühner haben Frühlingsgefühle und legen gerade täglich fleißig Eier, bei fünf Hühnern sind es derzeit vier Eier am Tag. Deswegen gibt es zwischendurch immer leckeren Eier-Salat bei uns. Mega lecker und dabei trotzdem noch figurfreundlich und gesund sollte der Salat werden. Möglichst noch Superfoods enthalten, gemäß meinem Credo: „Abnehmen mit Genuss und ohne Reue“ und „mit gesunder Ernährung abnehmen“. Alles vereint zu einem sehr schmackhaften Eier-Salat, der auch hervorragend für die Low-Carb-Ernährung geeignet ist. Der Salat ist vielseitig kombinierbar, ob als Genuss auf leckerem Brot, Toast oder Brötchen oder als Salat beim Sonntagsbrunch-Büffet, oder als kleiner Low Carb-Snack für zwischendurch. Ich liebe solche einfachen gesunden Rezepte zum Abnehmen, die so mega schmecken und…

  • Zoodles mit Tomatensauce
    Hauptgerichte

    Zoodles mit Tomatensauce

    Kennt ihr das auch, ihr habt schon auf unterschiedlichsten Wegen und Möglichkeiten versucht abzunehmen und festgestellt, dass einige Sachen dabei für euch besonders hilfreich waren? Dazu zählt für mich immer noch die Low Carb-Ernährungsweise. Wie auch immer, derzeit bin ich bei Intuitiv-Essen auf Sirtfood-Basis, auf Kaloriendefizit und Intervallfasten zeitgleich gelandet und habe selbstverständlich auch Superfoods für mich entdecken können, die mir mehr als hilfreich und gesund erscheinen. Dieses Gericht gefällt mir besonders gut, es ist dermaßen lecker, dass auch mein Mann und mein Sohn dieses schnell zubereitete Gericht richtig gerne mögen…. und da kann ich sagen, das heißt schon was … 🙂 Meine BUCH-TIPPS an dieser Stelle: “Iss dich gesund mit Dr. Riedl“*…

  • Buchweizen-Salat mit Gemüseallerlei
    Hauptgerichte,  Superfoods

    Buchweizen-Salat mit Gemüseallerlei

    Brokkoli ist für mich ein richtiges Superfood, denn in Brokkoli sind die Vitamine A, Vitamin K, Kalium und Natrium enthalten, des Weiteren hat Brokkoli nur ungefähr 25 Kcal/100g und ist somit nicht nur mega lecker, sondern hilft richtig beim Abnehmen. Zudem ist Brokkoli tatsächlich ein richtig guter Vitamin C Lieferant, mit 120 mg/100 g liegt er vor der Zitrone, die hat nämlich nur ca. 50 mg/100 g Vitamin C ist besonders gut für unser Immunsystem, bei Erkältungen etc. gehört es meiner Meinung nach in jede Haus-Apotheke, Vitamin C als Immunsystem Booster ist mittlerer Weile ziemlich bekannt, auch, dass es beim Abnehmen helfen kann, siehe “Sirtfood-Diät“* oder “Schlank im Schlaf-Diät“*. Für das rein pflanzliche Vitamin C…

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